domingo, 16 de maio de 2010

"...preferência pelo que é nosso..."

"Ao dar preferência pelo que é nosso, contribui para a manutenção e singularidade da nossa paisagem rural e para o pagamento ao Agricultor a preços justos, com efeitos multiplicadores na economia insular. Neste mundo globalizado e cada vez mais igual, é crucial que o destino turístico Madeira defenda a sua biodiversidade agrícola, consumindo verduras, frutas, flores e vinho de produção local. Ao fazê-lo, está a perpetuar uma parte significativa daquilo que a Região tem de mais precioso, a sua identidade cultural."

Este é apenas um excerto do texto que o Eng. Joaquim Leça escreve e que vale a pena ler e praticar.

Ver texto completo.

1 comentário:

Anónimo disse...

O texto está lindo...
Agora quero ver estes Srs. cultivar e praticar a agricultura!
Eu por amor e gosto "pratico" parte da minha agricultura, uns 600m2, que neste momento estão com feijão e milho, outro com "semilhas" e um com uma mistura saudável de couves bróculos, tomates e alfaces...
Eu disse "pratico", porque na realidade não faço o pior que é cavar... Mas mondo, rego e colho.
Faço mais do que muita gente que fala de "agricultura"!
MFCC