quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Vinha d´alhos: a púcara como elemento essencial

O período que antecede o Natal é aproveitado para a matança do porco. Na nossa gastronomia natalícia entra a carne de vinha d´alhos temperada um dia após a matança do porco. Em nossas casa a carne era temperada numa púcara de barro.

6 comentários:

Anónimo disse...

O segredo também está na forma como é preparada a carne

Anónimo disse...

O segredo ta maneira que se come a carne...lollol
bom bom é com pão e um tinto...
e já agora,vais ser com carne de porco "caseiro" ou do talho?
se for "caseiro" os senhor dos tormentos que não se esqueça de convidar os leitores do seu blogue :D

Fajã da Ovelha disse...

oh 2º anónimo a carne vai ser de porco "caseiro".

Anónimo disse...

Espero que me chegue alguma coisa ;)

Anónimo disse...

Quem não trabalha não come!
Já dizia o ditado...

Anónimo disse...

Na minha opinião o segredo da vinha d'alhos está na forma como se come! Se quiserem posso dar-vos umas "lições" disso mesmo, assim me convidem para esse convívio.