domingo, 9 de dezembro de 2007

Muitos deles já preparam a despedida

Estamos no mês da festa (Dezembro) e uma das nossas tradições é a matança do porco. Embora a produção tenha vindo a baixar, neste Natal certamente que vamos ouvir o roncar característico do porco na hora da morte.

2 comentários:

FranciscoBarreto disse...

Em relação à matança do porco a minha posição é um algo ambígua: por um lado a tradição que, considero, deve manter-se; por outro, a forma menos adequada e o sofrimento daí decorrente com que por vezes estes animais são "contemplados" nos últimos instantes de vida. Matar para comer é uma lei da Natureza mas, já que assim é, acho que a tarefa deve ser executada por profissinais e não por aprendizes que andam por vezes ali durante minutos com a faca à procura da carótida.
Os grunhidos destes animais nos momentos que antecedem a morte é algo deveras impressinante, como que pressentindo o seu fim...

Albino Fernandes disse...

Antes os porcos, do que nós...
Depois de tantas chacinas humanas por este mundo fora, nao vamos criar mais uma polémica tal como a das touradas...
Os porcos são para comer e nós estamos aqui para os devorar...
É a cadeia alimentar...